Житель Анжеро-Судженска обворовал пенсионера, чтобы отремонтировать свой автомобиль

26.05.2020, 18:33

В Анжеро-Судженске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 48-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении мошенничества с использованием электронных средств платежа.

В апреле 2020 года в дежурную часть полиции обратился 67-летний местный житель, который сообщил, что неизвестные похитили с его счета сбережения в сумме более 7 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что накануне пенсионер потерял свою банковскую карту, с которой впоследствии было произведено 14 операций по оплате товаров в магазинах автозапчастей. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого, которым оказался 48-летний местный житель. В отношении задержанного следователем было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования установлено, что местный житель нашел карту пенсионера на улице и, воспользовавшись тем, что ей можно производить оплату без пин-кода, в различных магазинах приобрел автозапчасти для своего автомобиля.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Анжеро-Судженский городской суд. В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено