Житель Анжеро-Судженска обворовал соседку ради алкоголя

12.07.2020, 12:08

В Анжеро-Судженске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении кражи.

В марте 2020 года в дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратилась 43-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный проник в ее строящийся дом и похитил бытовую технику и электроинструменты. Общая сумма ущерба составила около 50 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 30-летний сосед потерпевшей. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что в ночное время злоумышленнику понадобились деньги на приобретение алкогольных напитков. Зная, что в строящемся по соседству доме находится ценное имущество, злоумышленник проник внутрь жилища и похитил телевизор и электроинструменты. Уже после совершения кражи обвиняемый испугался ответственности и унес похищенное на свалку, оставив себе в пользование только телевизор.

В настоящее время материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением направлены в Анжеро-Судженский городской суд. В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают 6 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено