Житель Анжеро-Судженска при помощи мобильника похитил у знакомого 45 000 рублей

16.04.2020, 18:26

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска за помощью обратился 68-летний местный житель. Мужчина сообщил, что у него похищены денежные средства. Сумма ущерба составила 45 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне пенсионер пригласил к себе гостей и устроил застолье. Спустя несколько дней он пришел в банк, чтобы снять со счета пенсию, и обнаружил пропажу денег.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 31-летний местный житель, знакомый потерпевшего, гостивший у него дома. Задержанный признался в совершении хищения и пояснил, что в чужом жилище воспользовался моментом, когда пенсионер отвлекся, и вытащил из его телефона сим-карту, которую в дальнейшем установил в свой гаджет. С помощью «мобильного банка», привязанного к номеру телефона потерпевшего, злоумышленник похитил со счета все деньги.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В качестве максимальной меры наказания санкции статьи предусматривают 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено