Житель Анжеро-Судженска устроил безудержный кутеж в честь своего отпуска и надоел всем соседям (ВИДЕО)

12.03.2020, 18:25

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратилась местная жительница. Она пожаловалась на соседа, который в ночное время громко разговаривает, стучит в стены и передвигает предметы.

Участковый уполномоченный полиции прибыл по указанному адресу и застал 54-летнего нарушителя тишины в состоянии алкогольного опьянения. Комнаты квартиры, которую мужчина арендовал, были захламлены пустыми бутылками, пивными банками и пакетами. Оказалось, горожанин, находясь в отпуске, решил каждый день употреблять спиртное, чтобы после выхода на работу вести здоровый образ жизни.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после профилактической беседы в отношении правонарушителя был составлен протокол по ч. 1 ст. 30 закона Кемеровской области об административных правонарушениях «Нарушение тишины и покоя граждан». Рассмотрев собранные материалы, административная комиссия назначила ему штраф в размере 500 рублей.

С начала текущего года кузбасские полицейские привлекли к ответственности около 840 нарушителей так называемого «закона о тишине». В соответствии с законом Кемеровской области об административных правонарушениях, в вечернее время с 22:00 и до 08:00, а также в выходные и праздничные дни запрещено нарушать тишину и покой граждан. В качестве наказания нарушителям может быть назначен штраф в размере от 500 до 1000 рублей. В случае повторного нарушения размер штрафа будет увеличен вдвое. Также следует помнить, что предусмотрено наказание за нарушение тишины и в период с 08:00 до 22:00 за исключением проведения строительно-монтажных, ремонтных работ, проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено