Житель Анжеро-Судженска хотел купить ноутбук, но лишился 50 000 рублей

23.01.2020, 13:50

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженскому городскому округу обратился 36-летний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестная путем обмана похитила у него денежные средства. Сумма причиненного ущерба составила 50 000 рублей.

Полицейские выяснили, что на одном из интернет-сайтов горожанин увидел объявление о продаже ноутбука. Он заполнил анкету, куда наряду со своими персональными данными внес реквизиты банковской карты. Однако сведения об отправке товара ему так и не поступили. Мужчина позвонил автору объявления и неизвестная, которая ему ответила, сообщила, будто на сайте произошел сбой, и для подтверждения заказа ему необходимо сообщить поступивший на телефон код подтверждения операции по переводу денег. Потерпевший выполнил указания аферистки, после чего ему пришло сообщение о списании со счета 50 000 рублей. После этого житель Анжеро-Судженска снова позвонил продавцу, но ее телефон оказался недоступен. Доставку ноутбука он также не дождался и сообщил о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники кузбасской полиции призывают кузбассовцев к бдительности. При совершении дистанционных покупок отдавайте предпочтение крупным торговым площадкам, внимательно изучите отзывы и репутацию магазина. Чрезмерно низкая стоимость товара или его полная предоплата должны насторожить – такими уловками часто пользуются аферисты.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено