Житель Анжеро-Судженска хотел купить в Интернете мотор для мотоцикла, но стал жертвой мошенника

03.11.2019, 11:07

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратился 55-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный путем обмана похитил у него 10 000 рублей.

Полицейские выяснили, что на сайте объявлений горожанин нашел информацию о продаже двигателя к мотоциклу. Мужчина связался с автором текста, чтобы обсудить условия приобретения товара. Собеседник убедил его, будто отправит мотор посылкой после получения 100% предоплаты. Как только покупатель перечислил требуемую сумму на указанный незнакомцем номер, продавец удалил свое объявление и перестал отвечать на звонки. Потерпевший осознал, что стал жертвой обмана, и обратился за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность при совершении покупок через Интернет. При дистанционных сделках заранее убедитесь в надежности продавца: запросите у него как можно больше деталей о предмете покупки; если у вас есть знакомые, проживающие в том же городе, что и владелец товара, попросите их осмотреть товар и убедиться, что и продавец, и покупка не вызывают сомнений. Если во время переговоров по осуществлению сделки у вас возникли хоть малейшие сомнения в качестве товара или надежности продавца, лучше отказаться от покупки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено