Житель Анжеро-Судженска хотел продать корову и лишился 19 000 рублей

08.04.2020, 19:27

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратился 43-летний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил у него 19 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне горожанин разместил в Интернете объявление о продаже коровы. Спустя некоторое время ему позвонил незнакомец, который сообщил, что желает совершить покупку, даже не осмотрев животное. Злоумышленник убедил мужчину, что для перевода денежных средств ему необходимы все реквизиты банковской карты. Поверив собеседнику, потерпевший продиктовал их и вскоре получил смс-уведомление о списании со счета всех своих сбережений. Осознав, что стал жертвой преступника, он обратился в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого.Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают кузбассовцев к бдительности, следует помнить, что для перевода денежных средств необходим только номер банковской карты. Никогда не сообщайте неизвестным трехзначный CVV-код, указанный на оборотной стороне карты, и не выполняйте никаких действий под их диктовку!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено