Житель Анжеро-Судженска хотел вернуть утерянные документы, но стал жертвой мошенника

26.08.2019, 14:47

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратился 62-летний местный житель, который сообщил, что стал жертвой афериста.

Полицейские выяснили, что накануне горожанин потерял документы и разместил в одной из социальных сетей пост о вознаграждении за их возврат. Спустя некоторое время ему на телефон позвонил неизвестный и сообщил о находке. За возвращение незнакомец попросил пенсионера перевести на указанный счет банковской карты вознаграждение в сумме 4 500 рублей, после чего пообещал горожанину вернуть утерянные документы. Горожанин выполнил требование неизвестного, однако после перевода денежных средств телефон собеседника оказался недоступен. Осознав, что стал жертвой мошенника, местный житель обратился в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание афериста. Установлено, что номер телефона, с которого злоумышленник общался с местным жителем, зарегистрирован в Москве. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают горожан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать переводы денежных средств по просьбе сторонних лиц.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено