Житель Анжеро-Судженска хотел заработать в Интернете, но лишился 270 000 рублей

12.06.2020, 11:44

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратился 41-летний местный житель, который сообщил, что неизвестный похитил у него 270 000 рублей.

Полицейские выяснили, что горожанину позвонил неизвестный, который предложил поучаствовать в электронных торгах на бирже и заработать крупную денежную сумму. Незнакомец пояснил, что для этого необходимо зарегистрироваться на одном из сайтов. Местный житель заинтересовался предложением, выполнил его указания и перевел с кредитной карты на указанные незнакомцем банковские счета 270 000 рублей. Уже после выполнения операции горожанин поинтересовался у собеседника, каким образом можно будет вывести свои деньги с электронных торгов. Кода тот пояснил, что для вывода нужно внести еще более крупную сумму, потерпевший осознал, что его обманули, и обратился в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Уже известно, что номер телефона, с которого звонил аферист, зарегистрирован в Московской области. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомцам.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено