Житель Анжеро-Судженска хранил в своей теплице коноплю

09.07.2020, 19:49

В Анжеро-Судженске сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков получили оперативную информацию о том, что 24-летний местный житель хранит дома наркотические средства. При обследовании территории принадлежащего подозреваемому приусадебного участка в теплице сотрудники полиции обнаружили сорванные стебли и листья конопли. В результате горожанин был задержан. Он пояснил, что заготовил марихуану с целью ее дальнейшего употребления. Общая масса изъятого у него наркотикосодержащего растения составила 1 200 граммов, что является крупным размером.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы.

Полицейские Кузбасса напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено