Житель Анжеро-Судженска заказал в Интернете игровую приставку, а получил мыло и картон

04.03.2020, 16:39

В дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратился 36-летний местный житель, который сообщил, что стал жертвой мошенника.

Полицейские выяснили, что на одном из сайтов в сети Интернет мужчина увидел объявление о продаже игровой консоли по сниженной цене. После того, как горожанин оставил заявку на приобретение товара, ему позвонил неизвестный и представился менеджером интернет-магазина. Он убедил местного жителя оформить заказ, пообещав выслать посылку по указанному адресу. Спустя несколько дней горожанин пришел в почтовое отделение и оплатил доставку посылки, но после вскрытия коробки обнаружил в ней измельченный картон и 9 кусков хозяйственного мыла. Осознав, что стал жертвой обмана, мужчина обратился в полицию. Сумма ущерба составила 9 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Полезную информацию и рекомендации можно найти в разделах «Внимание, мошенники!» на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф и «Не дай себя обмануть!» на «Правоохранительном портале Кузбасса».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено