Житель Белова из-за обиды расстрелял армейского друга

11.03.2020, 19:00

В 02:00 в дежурную часть отделения полиции «Новый городок» от жителя поселка поступило сообщение о том, что он обнаружил своего соседа с несколькими огнестрельными ранениями возле собственного дома. 40-летний потерпевший был доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам установили и задержали подозреваемого. Им оказался 40-летний армейский друг потерпевшего. Злоумышленник признался, что накануне он вместе с бывшим сослуживцем распивал спиртное, и в ходе застолья у них произошел конфликт из-за давней обиды. В ходе ссоры подозреваемый неоднократно выстрелил в своего оппонента. Сотрудники полиции изъяли у задержанного стартовый пистолет, переделанный в травматическое оружие

В настоящее время пистолет направлен на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Кроме того, следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено