Житель Белова обворовывал арендованные квартиры

13.05.2020, 21:09

В дежурную часть беловской полиции обратилась 35-летняя местная жительница. Она сообщила, что злоумышленник похитил бытовую технику из ее квартиры. Сумма причиненного ущерба составила 30 000 рублей. Полицейские выяснили, что накануне горожанка сдала жилплощадь в аренду, а во время очередного визита с целью проверки обнаружила отсутствие имущества. Квартиросъещика на месте не оказалось, на телефонные звонки он не отвечал.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали  подозреваемого. Им оказался ранее судимый 34-летний житель Беловского района. Он пояснил, что специально арендовал недвижимость с целью дальнейшей кражи техники и ценных вещей. Полицейские установили его причастность к совершению еще одного аналогичного преступления.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Все похищенное имущество сотрудники полиции изъяли и вернули законной владелице.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено