Житель Белова оплатил покупки найденной банковской картой и стал фигурантом уголовного дела

08.06.2020, 15:52

В дежурную часть беловской полиции обратился 29-летний местный житель. Он сообщил, что с его банковского счета произошли несанкционированные списания денежных средств. Сумма причиненного ущерба составила более 3 000 рублей. Полицейские выяснили, что накануне потерпевший потерял платежное средство, однако узнал он об этом только когда получил уведомления о совершенных операциях.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался 46-летний местный житель. Найдя на улице платежное средство, он воспользовался им для оплаты покупок.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что в случае утери банковской карты необходимо незамедлительно сообщить об этом в финансовую организацию, где она была оформлена. Кроме того, согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное имущество законному владельцу, либо передать это имущество на хранение сотрудникам полиции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено