Житель Белова поверил сообщению о возврате налога и лишился сбережений

28.08.2020, 17:43

В дежурную часть беловской полиции обратился 31-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестные путем обмана похитили у него 11 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне потерпевший в Интернете увидел информацию об интернет-ресурс, где якобы возможно вернуть налог на добавленную стоимость за ранее приобретенные товары. Пройдя по указанной ссылке, мужчина заполнил предложенную анкету. На основе полученных данных программа «начислила» ему к возврату 200 000 рублей. Для получения денег следовало ввести данные банковской карты, включая секретный код на обратной стороне. Горожанин знал о том, что не стоит передавать конфиденциальную информацию третьим лицам и размещать на сторонних ресурсах, однако ввел необходимую информацию. Сразу после этого с его счета были списаны 11 000 рублей. Осознав, что стал жертвой мошенника, беловчанин обратился за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Известно, что, воспользовавшись полученными данными, аферисты получили доступ к счетам потерпевшего и похитили деньги. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают, что реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции. Такие сведения не подлежат передаче третьим лицам, которая может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено