Житель Белова сбил пенсионерку, привез ее в больницу и скрылся

06.12.2019, 19:16

Накануне в полицию Белова из медучреждения поступил сигнал о том, что за медицинской помощью обратилась 82-летняя женщина. Медики диагностировали у женщины травмы ноги. Пенсионерка пояснила, что она пострадала в результате наезда автомобиля. Марку машины потерпевшая не запомнила, описать водителя не смогла.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники ГИБДД выяснили, что дорожно-транспортное происшествие с участием женщины произошло в поселке Инской. Пожилая горожанка шла по улице, когда попала под автомобиль. После произошедшего водитель доставил женщину в травмпункт и уехал, однако на место ДТП он не вернулся, в госавтоинспекцию о произошедшем не сообщил.

Полицейские установили, что в ДТП участвовал автомобиль «Рено Дастер».  В ходе розыскных мероприятий инспекторы ГИБДД обнаружили данное транспортное средство  в одном из дворов поселка. Водителем оказался 65-летний горожанин.

В настоящее время в отношении автомобилиста полицейские составили протокол по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». По решению суда он на 1 год лишен права управления транспортными средствами. Кроме того, после определения степени вреда здоровью, причиненного потерпевшей, будет решен вопрос о привлечении водителя к ответственности за наезд на пешехода.  

Сотрудники кузбасской госавтоинспекции напоминают, что при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.

Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к аварии, обязан:

- принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать на место скорую медицинскую помощь и сотрудников полиции;

- в экстренных случаях необходимо отправить пострадавших на попутном транспорте, а если это невозможно, доставить на своем автомобиле в ближайшее медицинское учреждение, где сообщить свою фамилию, регистрационный знак автомобиля (предъявив при этом документ, удостоверяющий личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и после этого возвратиться к месту происшествия;

- освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;

- записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

Если в ДТП участвовало два транспортных средства, причинен только материальный ущерб, у обоих водителей имеются полисы ОСАГО, сумма ущерба не превышает 100 тысяч рублей и нет разногласий в обстоятельствах произошедшего, то участники автоаварии могут самостоятельно, заполнив извещение о ДТП, зафиксировав место аварии и повреждения транспортных средств на фото и видео, напрямую обратиться в страховую компанию. Если не выполняется одно из этих требований, следует сообщить о ДТП в полицию и действовать в соответствии с указаниями инспекторов.

Полиция напоминает! С июня текущего года ужесточена уголовная ответственность для водителей, скрывшихся с места ДТП, в которых погибли или тяжело пострадали люди. В соответствии со ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств», если водитель в состоянии наркотического или алкогольного опьянения совершил ДТП, которое привело к смерти человека, виновник может быть лишен свободы на срок от 5 до 12 лет.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено