Житель Беловского района заказал по Интернету телефон, а получил пачку бумаги

24.08.2019, 11:53

В дежурную часть полиции Беловского района обратился 29-летний житель одного из поселков. Он сообщил, что неизвестные обманным путем обманули его на 8 000 рублей.

Полицейские выяснили, что некоторое время назад заявитель заказал на интернет-сайте мобильный телефон, стоимость которого была ниже рыночной. Спустя время он получил посылку. Оплатив товар, он раскрыл коробку и обнаружил вместо телефона пачку бумаги. Сайт, на котором молодой человек произвел заказ, оказался заблокирован. Потерпевший понял, что стал жертвой мошенника, и сообщил о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность и советуют совершать покупки в проверенных интернет-магазинах. При совершении покупок на расстоянии заранее убедитесь в надежности продавца: запросите у него как можно больше деталей о предмете сделки; если у вас есть знакомые, проживающие в том же городе, что и владелец товара, попросите их осмотреть товар и убедиться, что и продавец, и покупка не вызывают сомнений. Если во время переговоров по осуществлению сделки у вас возникли хоть малейшие подозрения в качестве товара или надежности продавца, лучше отказаться от покупки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено