Житель Березовского сообщил об убийстве, чтобы отомстить жене

06.07.2020, 20:26

Ночью в дежурную часть полиции Березовского обратился местный житель и сообщил о том, что убил бывшую жену. По указанному адресу немедленно выехали наряды полиции и следственно-оперативная группа. Нетрезвый мужчина, встретивший стражей порядка у подъезда, сказал, будто тело женщины лежит в одной из комнат квартиры, и попросил арестовать его. Однако дверь в жилище сотрудникам полиции открыла сама горожанка.

Полицейские выяснили, что житель Березовского неоднократно предпринимал попытки примириться с экс-супругой, однако каждый раз получал от нее отказ. После очередного безуспешного визита к ней он пообещал «сесть в тюрьму», после чего позвонил в полицию и сообщил ложную информацию о преступлении.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по г. Березовскому составил в отношении 39-летнего горожанина протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб». В качестве наказания ему назначен административный штраф в размере 1 000 рублей.

Начальник правового отдела ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Елена Чернова отмечает, что, согласно ст. 19.13 КоАП РФ, за ложный вызов специализированных служб предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере до 1 500 рублей. Кроме того, к нарушителям предъявляются иски о возмещении материального ущерба, а именно затрат, понесенных на отработку подобных сообщений.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено