Житель Березовского угнал чужой автомобиль для поездки в магазин

26.04.2020, 12:21

Накануне около 19:00 в дежурную часть полиции Березовского обратился местный житель. Он сообщил, что со двора дома пропал принадлежащий ему автомобиль «Форд Транзит». Полицейские выяснили, что мужчина на несколько минут оставил машину с ключами в замке зажигания без присмотра, а когда вернулся, не обнаружил ее на месте.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили автомобиль потерпевшего около супермаркета в другом районе города. Подозреваемый, им оказался 50-летний местный житель, находился в салоне транспортного средства. Он был доставлен в отдел полиции, где пояснил, что шел в магазин за покупками. Увидев открытую машину с ключами, решил на ней добраться до торговой точки. Дегустацию приобретенных продуктов и алкоголя он устроил в салоне транспортного средства.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».  В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено