Житель Чебулы перевел псевдоброкерам 3 300 000 рублей

16.04.2020, 19:09

В дежурную часть полиции Чебулинского района обратился 61-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестные путем обмана похитили у него 3 300 000 рублей.

Полицейские выяснили, что еще осенью прошлого года потерпевшему позвонил неизвестный, представился сотрудником брокерской компании и предложил онлайн-заработок. Псевдоброкер пообещал мужчине высокие дивиденды. Поверив незнакомцу, житель Чебулинского района на протяжении нескольких месяцев выполнял его указания. Он скачал и установил на персональный компьютер программу для «игры на бирже», зарегистрировался на площадке для торгов и неоднократно по требованию лжеконсультанта-аналитика вносил на разные счета крупные суммы денег, часть которых он взял в кредит. В результате в течение пяти месяцев потерпевший перевел в общей сложности 3 300 000 рублей. Однако, когда он решил вывести и обналичить часть своих «доходов», программа электронных торгов дала технический сбой, а «консультант» перестал отвечать на телефонные звонки. Осознав, что стал жертвой афериста, горожанин сообщил о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости быть бдительными, не доверять информации о быстром обогащении и ни в коем случае не переводить свои денежные средства незнакомцам.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено