Житель Гурьевска поджег автомобиль своего начальника

03.09.2020, 18:20

Накануне в дежурную часть полиции Гурьевского района обратился местный житель. Он сообщил, что неизвестный поджег принадлежащий ему автомобиль «Фиат Дукато». В результате огнем иномарка была уничтожена практически полностью. Сумма причиненного ущерба составила 700 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам установили и задержали подозреваемого. Им оказался 41-летний бывший подчиненный заявителя. Полицейские выяснили, что злоумышленник решил таким способом отомстить экс-руководителю.

В 2019 году задержанный, работая водителем в компании потерпевшего, стал виновником ДТП. Владелец предприятия потребовал с него компенсацию за повреждение автомобиля в размере 1 200 000 рублей. Узнав об этом, злоумышленник попытался договориться с владельцем иномарки на мирное решение конфликта, но тот отказался от общения, после чего подозреваемый совершил поджог.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено