Житель Кемерова может стать фигурантом уголовного дела из-за наследства

21.08.2019, 12:15

Участковому уполномоченному отдела полиции «Кедровка» поступила информация о том, что 27-летний местный житель хранит дома незарегистрированное огнестрельное оружие. В ходе проверки полицейские обнаружили под диваном в квартире горожанина два карабина и гладкоствольное ружье.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции установили, что оружие принадлежало умершему отцу кемеровчанина на законных основаниях. Однако вместо того, чтобы передать имущество на хранение в отдел полиции, наследник забрал его из сейфа и перенес к себе домой.

В настоящее время оружие изъято и направлено на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения оружия.  

Кузбасские полицейские напоминают, что на территории региона продолжается операция «Оружие». Граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности и могут получить денежное вознаграждение. В Кемеровской области установлены единые расценки на добровольно сданное оружие и боеприпасы: гранатомет, пулемет или автомат оцениваются в 30 000 рублей, за пистолеты и револьверы можно получить 20 000 рублей, за иное нарезное оружие – 10 000 рублей, за гладкоствольное – 7 000 рублей. Сданные обрез или оружие ограниченного поражения «стоят» 3 000 рублей, газовый пистолет, а также мины или гранаты – 2 000 рублей, за электродетонаторы, капсюль-детонаторы и взрыватели вознаграждение выплачивается из расчета 500 рублей за единицу, один патрон стоит 5 рублей.

Следует помнить, что пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить в полицию по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено