Житель Кемерова продал чужой гараж

27.04.2020, 19:34

В полицию Кемерова обратился местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил из неохраняемого гаражного кооператива его металлический гараж. Назвать период кражи бокса горожанин не мог, так как проверял его нерегулярно. Сумма ущерба составила около 60 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый местный 24-летний житель. Злоумышленник признался в содеянном и рассказал, что несколько месяцев назад обратил внимание на гараж, занесенный снегом. Подозреваемый решил его похитить, и рассказал знакомым, будто продает металлический бокс. Через некоторое время нашелся покупатель. С помощью автокрана злоумышленник отвез гараж в Кемеровский район и получил денежное вознаграждение в размере 20 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено