Житель Кемерова хотел продать кухонную печь и лишился около 250 000 рублей

23.05.2020, 11:34

В дежурную часть кемеровской полиции обратился 57-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный путем обмана похитил у него крупную сумму денежных средств.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне горожанин разместил на популярном интернет-ресурсе объявление о продаже кухонной печи. Вскоре ему позвонил незнакомец, который представился владельцем ломбарда и рассказал, что готов приобрести имущество горожанина. Деньги злоумышленник пообещал перевести на карту, а за печкой должен был подъехать курьер. Далее аферист убедил продавца, что для осуществления операции необходимо назвать реквизиты банковской карты, на которую будут переведены деньги, а поступление средств нужно подтвердить через цифровой код, который придет в сообщении. Кемеровчанин выполнил все инструкции и продиктовал собеседнику необходимые сведения, а тот, в свою очередь, через доступ к онлайн-банку оформил кредит и списал все денежные средства. После этого мошенник прервал телефонный разговор и более на звонки потерпевшего не отвечал. Осознав, что стал жертвой обмана, потерпевший обратился за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Уже известно, что номер телефона, с которого звонил аферист, зарегистрирован в Московской области. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают к бдительности! Следует помнить, что для перевода денежных средств необходим только номер банковской карты. Никогда не стоит выполнять действия с платежными средствами под диктовку неизвестных.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено