Житель Кемерова забрал закладку с наркотиком на кладбище

29.05.2020, 15:35

В Кемерове сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков управления получили оперативную информацию о причастности 24-летнего местного жителя к незаконному обороту наркотических средств. Стражи порядка установили за ним наблюдение и в результате задержали драгдилера с поличным, когда он забрал закладку с наркотическим веществом на кладбище. Проведенное исследование показало, что изъятое у задержанного вещество является наркотическим средством «спайс» массой 1,3 грамма.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, подозреваемого доставили в отдел полиции «Южный». Он признался, что приобрел запрещенное вещество бесконтактным способом в сети Интернет и планировал употребить его дома.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено