Житель Киселевска помог жене и стал жертвой нападения

26.08.2019, 16:09

Киселевский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двоих местных жителей в возрасте 25 и 24 лет. Они обвинялись в совершении разбоя.

В полицию за помощью обратился житель Киселевска. Мужчина сообщил, что ночью на автомойке на него напали двое незнакомцев, избили и похитили два мобильных телефона, после чего скрылись. Сумма ущерба составила более 13 000 рублей. Сотрудники полиции выяснили, что потерпевший пришел на автомойку, где трудится его супруга, чтобы женщине было не страшно работать одной в ночную смену. Вскоре на территории комплекса появились двое нетрезвых незнакомцев. Они не являлись клиентами, поскольку пришли пешком, однако сразу направились в комнату для посетителей. Через окно мужчина увидел, как злоумышленники похитили два телефона, принадлежащие ему и его жене. Он попытался остановить похитителей и потребовал, чтобы те вернули гаджеты. Однако подельники напали на киселевчанина. Один из налетчиков стал избивать его руками и ногами, а второй достал нож и начал им угрожать. После этого нападавшие скрылись.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленников. Ими оказались ранее судимые за незаконное хранение наркотиков, грабежи, кражи, мошенничество, вымогательство и другие преступления местные жители. Полицейские изъяли у них похищенные телефоны. Задержанные стали фигурантами уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, доказательства, собранные следствия, судом были признаны достаточными для вынесения фигурантам обвинительного приговора. По решению суда одному из них назначено 3 года 6 месяцев колонии общего режима. Его сообщник приговорен к 4 годам условного лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено