Житель Киселевска угнал машину у знакомого и разбил ее

22.02.2020, 13:26

В дежурную часть отдела полиции «Афонино» г. Киселевска обратился местный житель. Он сообщил, что со двора дома у него был похищен автомобиль «Ниссан».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в городе незамедлительно был объявлен план «Перехват». В результате уже через несколько минут сотрудники ДПС обнаружили разыскиваемую иномарку в одном из ближайших дворов. Водитель, находившийся в состоянии опьянения, пытался вытолкать на дорогу увязшую в снегу машину. Подозреваемым оказался 23-летний житель Кемеровского района. Полицейские доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Злоумышленник пояснил, что приехал в Киселевск в гости к потерпевшему. После совместного распития спиртного автовладелец уснул, а его приятель решил отправиться в поездку по незнакомому городу, но не справился с управлением и въехал в сугроб.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. За угон фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы. Кроме того, в отношении фигуранта сотрудники ДПС составили протокол по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». В качестве наказания ему назначен административный арест сроком на 10 суток.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено