Житель Киселевска украл с кладбища около 2 тонн металла

22.07.2020, 17:25

В Киселевске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 18-летнего жителя Прокопьевского района. Он обвиняется в совершении кражи.

В апреле текущего года в дежурную часть г. Киселевску поступил сигнал о том, что похищено металлическое ограждение с территории, где планируется размещение нового кладбища.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался житель Прокопьевского района. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что неработающий фигурант совершил преступление в поисках денег. Сняв со столбов ограждения металлические пролеты, он на арендованном автомобиле вывез их в пункт приема. В общей сложности было похищено около 2 тонн металла. Сумма причиненного ущерба составила более 300 000 рублей.

Часть похищенного имущества сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Киселевский городской суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимального наказания 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено