Житель Краснобродского проведет в колонии десять с половиной лет за нападение на пенсионерку

05.03.2020, 19:37

Беловский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 32-летнего жителя поселка Краснобродский. Он обвинялся в совершении разбоя.

Весной 2019 года в полицию Белова обратилась 79-летняя жительница поселка Артышта. Она сообщила, что неизвестный проник к ней в жилище и похитил имущество.

Сотрудники полиции выяснили, что незнакомец пришел в дом к пожилой горожанке под предлогом утолить жажду. Потерпевшая налила ему воды, но вместо благодарности гость схватил женщину за шею и волосы и потребовал отдать ему ценные вещи и деньги. Беловчанка попыталась вырваться, чтобы выскочить на улицу, но налетчик повалил ее на пол и нанес два удара в лицо. Испуганная пенсионерка передала ему золотые серьги, которые под угрозой применения насилия она вынула из мочек ушей. Серебряное кольцо нападавший сам снял со своей жертвы, а затем, забрав у потерпевшей 800 рублей и мобильный телефон, скрылся. Сумма причиненного ущерба составила более 5 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался неоднократно судимый местный житель, который приехал в Артышту в гости к своей знакомой. Он стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив собранные материалы, признал фигуранта виновным и назначил ему 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено