Житель Кузбасса выплатит штраф в 100 000 рублей за создания фиктивного юрлица

22.06.2020, 10:54

Кемеровчанин предоставил в налоговую инспекцию пакет документов с целью внесения в ЕГРЮЛ сведений о подставном юридическом лице. Полномочия директора мужчина возложил на себя, при этом не имея намерений фактически руководить организацией. Гражданин от имени общества с ограниченной ответственностью открыл расчетные счета, а затем за денежное вознаграждение в размере 5000 рублей передал флеш - карту с хранилищем электронных ключей, логин и ключ для входа в банковскую систему третьим лицам. Действия гражданина повлекли противоправный вывод денежных средств в неконтролируемый оборот.

Суд признал гражданина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 187 УК РФ «Неправомерный оборот средств платежей», ч. 1 ст. 173.2 УК РФ «Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица» и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с выплатой штрафа в размере 100 000 рублей.

Как сообщает УФССП России по Кемеровской области – Кузбассу, судебные приставы ознакомили мужчину с материалами исполнительного производства и сроками для добровольного исполнения. Гражданин выплатил штраф в полном объеме.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено