Житель Кузбасса хранил в своем доме автомат, охотничьи ружья и более 4000 патронов

29.11.2019, 19:56

Окончено производство по уголовному делу, возбужденному в отношении 52-летнего жителя деревни Старочервово. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

В августе текущего года в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Кемеровскому району обнаружили в доме обвиняемого большое количество оружия и боеприпасов.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в своем жилище фигурант незаконно хранил 6 единиц оружия (автомат, два охотничьих ружья, два охотничьих карабина и травматический пистолет), 3 банки пороха и более 4100 патронов охотничьих и для спортивного оружия. Обвиняемый пояснил, что все это он собирал ради интереса для создания своей коллекции.

В настоящее время дознание по уголовному делу завершено. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 4 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено