Житель Ленинск-Кузнецкого района смог оформить кредиты по паспорту женщину

19.07.2020, 11:54

В Ленинск-Кузнецком районе окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 30-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение двух мошенничеств в сфере кредитования».

В дежурную часть ОМВД России по Ленинск-Кузнецкому району из кредитной организации поступил сигнал о том, что местная жительница не выполняет обязательства по возврату заемных средств. Проверяя указанную информацию, полицейские выяснили, что женщина в данном учреждении кредит не оформляла.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что к совершению преступления причастен ранее судимый 30-летний местный житель. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Дознанием установлено, что преступление он совершил, воспользовавшись паспортом, который был утерян потерпевшей. Аферист дистанционно оформил в двух разных кредитных организациях займы на общую сумму 9 000 рублей. С учетом начисленных процентов задолженность по ним на момент обращения потерпевшей стороной в органы внутренних дел составила около 60 000 рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 4 месяца ареста.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено