Житель Ленинска-Кузнецкого «из жалости и сочувствия» организовал в своей квартире наркопритон

30.07.2020, 18:56

Осенью прошлого года в полицию Ленинска-Кузнецкого обратились жильцы одного из домов по улице Сухова. Горожане жаловались, что в одной из квартир периодически собираются наркоманы.

Сотрудники полиции установили, что владелец жилища систематически предоставлял свою жилплощадь наркозависимым. Трижды полицейские задерживали гостей горожанина в состоянии опьянения и составляли в отношении них протоколы по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ», которая влечет в качестве наказания наложение административного штрафа в размере до 5 000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в помещении полицейские изымали упаковки от наркотиков, приспособления для их употребления. В отношении владельца квартиры было возбуждено уголовное дело. В ходе дознания он пояснил, что предоставлял свою жилплощадь для употребления наркотиков из жалости и сочувствия, не требуя взамен никакой платы.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 4 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено