Житель Ленинска-Кузнецкого дал знакомой позвонить и лишился 7000 рублей

12.04.2020, 12:19

В Ленинске-Кузнецком окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее неоднократно судимой 31-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении кражи.

В ноябре прошлого года в дежурную часть полиции обратился 34-летний горожанин, который сообщил, что с его банковского счёта похищены 7 000 рублей. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемую. Она стала фигуранткой уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемая пришла к потерпевшему в гости и попросила совершить важный звонок с его мобильного телефона. Владелец телефона без каких-либо опасений дал гаджет знакомой. Используя установленное в чужом смартфоне мобильное приложение банка, злоумышленница перевела деньги с его счета на свой.

В ходе следствия была установлена причастность фигурантки еще к одному преступлению. В октябре прошлого года, находясь в гостях у 74-летнего пенсионера, она похитила у него около 5 000 рублей.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база. Материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий городской суд. В качестве максимальной меры наказания санкции инкриминируемой статьи предусматривают 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено