Житель Ленинска-Кузнецкого из-за обиды ограбил знакомую

21.10.2019, 11:44

В Ленинске-Кузнецком окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 42-летнего жителя поселка Никитинский города Ленинска-Кузнецкого. Ему предъявлено обвинение в грабеже.

В ходе дознания было установлено, что в конце мая текущего года фигурант находился в гостях у своих знакомых, где они распивали спиртное. Когда 41-летняя хозяйка жилища провожала гостей, злоумышленник сорвал с ее шеи золотую цепочку и скрылся. Сумма причиненного ущерба составила 7 000 рублей. Потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 42-летнего злоумышленника. Мужчина полностью признал свою вину и пояснил, что золотое украшение похитил из-за обиды на заявительницу, так как она якобы оскорбила его. Краденую цепочку он хотел сдать в ломбард, однако не успел, так как был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинск-Кузнецкий городской суд. В соответствии с санкциями статьи обвинения, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено