Житель Ленинска-Кузнецкого куском арматуры избил прохожего и забрал у него телефон и деньги

19.08.2019, 16:38

В Ленинске-Кузнецком окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летнего горожанина. Ему инкриминируется совершение разбоя.

В ходе следствия установлено, что весной прошлого года обвиняемый совершил разбойное нападение на местного жителя. Свою жертву он выбрал заранее на сайте знакомств и пригласил в гости. В ходе совместного распития спиртных напитков фигурант спровоцировал конфликт и фрагментом металлической арматуры избил потерпевшего. После этого он забрал у мужчины смартфон и деньги. Общая сумма ущерба составила 7 200 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, пострадавший горожанин смог сбежать от налетчика, который не позволял ему выйти из комнаты. На улице он постучался в окно квартиры соседнего дома и попросил вызвать скорую помощь и полицию. Прибывшая на место следственно-оперативная группа задержала нападавшего. Он стал фигурантом уголовного дела, но вину в совершенном преступлении не признал.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 10 лет лишения свободы.

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено