Житель Ленинска-Кузнецкого нашел патроны и стал фигурантом уголовного дела

07.09.2020, 15:41

В Ленинске-Кузнецком завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего местного жителя.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в июле текущего года, сотрудникам уголовного розыска поступила информация о том, что местный житель незаконно хранит у себя дома патроны от огнестрельного оружия. При проверке данные сведения подтвердились. Полицейские обнаружили и изъяли у горожанина патроны в количестве 94 штук. В ходе следствия установлено, что фигурант нашел их на свалке и хранил их у себя дома.

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным актом направлено на рассмотрение в суд. В соответствии с санкциями инкриминируемой статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности и могут получить денежное вознаграждение. В Кемеровской области установлены единые расценки на добровольно сданное оружие и боеприпасы: гранатомет, пулемет или автомат оцениваются в 30 000 рублей, за пистолеты и револьверы можно получить 20 000 рублей, за иное нарезное оружие – 10 000 рублей, за гладкоствольное – 7 000 рублей. Сданные обрез или оружие ограниченного поражения «стоят» 3 000 рублей, газовый пистолет, а также мины или гранаты – 2 000 рублей, за электродетонаторы, капсюль-детонаторы и взрыватели вознаграждение выплачивается из расчета 500 рублей за единицу, один патрон стоит 5 рублей.

Следует помнить, что пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить в полицию по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено