Житель Ленинска-Кузнецкого осужден за вооруженное нападение на магазин

15.08.2019, 18:16

Ленинск-Кузнецкий городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 47-летнего местного жителя. Ему инкриминировалось совершение разбоя.

В мае текущего года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» поступило сообщение о нападении на один из магазинов города. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что в торговую точку вошел мужчина и, угрожая продавцу предметом, похожим на пистолет, потребовал отдать ему имеющиеся в кассе деньги. Испугавшись за свою жизнь и здоровье, потерпевшая передала злоумышленнику наличные, после чего нападавший скрылся. Сумма причиненного ущерба составила около 4 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска в течение нескольких часов установили и задержали подозреваемого. Им оказался 47-летний местный житель. Оперативники изъяли у него аэрозольный пистолет, который нападавший использовал для устрашения своей жертвы. Подозреваемый стал фигурантом уголовного дела. В ходе следствия он полностью признал свою вину и возместил причиненный ущерб.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив уголовное дело, признал фигуранта винновым и с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено