Житель Ленинска-Кузнецкого открыл стрельбу ради электроэнергии

12.09.2019, 13:40

В Ленинске-Кузнецком окончено дознание по уголовному делу, возбужденному в отношении 40-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в хулиганстве.

В июле текущего года в утреннее время в дежурную часть полиции Ленинска-Кузнецкого поступил сигнал о том, что неизвестный произвел выстрел в одном из дворов по проспекту Ленина. По указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники полиции. В ходе разбирательства стражи порядка выяснили, что произошел конфликт между жильцом одного из многоквартирных домов и электромонтером организации, обслуживающей городскую электрическую сеть, в ходе которого горожанин произвел выстрел вверх из пистолета.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 40-летний горожанин. У него полицейские изъяли травматический пистолет, из которого был произведен выстрел.

Задержанный пояснил, что в доме, где он проживает, произошло отключение электроэнергии. Опасаясь, что испортятся хранившиеся в холодильнике продукты питания, он дошел до трансформаторной будки, где трудился электромонтер, и спросил, когда включат свет.  Услышав, что электроснабжение будет налажено лишь к вечеру, он взял дома травматический пистолет, вернулся к работнику и потребовал включить электроэнергию, выстрелив при этом вверх.

В настоящее время собранные полицейскими материалы направлены на рассмотрение в суд. Согласно санкциям инкриминируемой статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено