Житель Ленинска-Кузнецкого отметил начало отпуска и стал жертвой преступления

12.07.2020, 12:24

В Ленинске-Кузнецком завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 51-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в краже.

В марте текущего года в дежурную часть полиции Ленинска-Кузнецкого обратился 43-летний местный житель. Мужчина сообщил, что потерял свой мобильный телефон стоимостью 3 500 рублей. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 51-летний бывший сосед потерпевшего.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что заявитель отмечал начало своего отпуска и для распития спиртного пригласил к себе в гости знакомого. После вечеринки владелец жилища уснул, а задержанный похитил его мобильный телефон и скрылся. Стражи порядка обнаружили чужое имущество на квартире злоумышленника.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий городской суд. Согласно санкциям статьи обвинения, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено