Житель Ленинска-Кузнецкого получил срок за попытку кражи доильных аппаратов

25.02.2020, 19:52

Ленинск-Кузнецкий районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 30-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении кражи.

Следствием установлено, что в селе Худяшово Ленинск-Кузнецкого района фигурант с двумя подельниками проник на территорию молочной фермы. Сообщники похитили доильные аппараты, крышки для молочных бидонов из цветного металла, а также электродвигатель на общую сумму более 150 000 рублей. Они погрузили имущество в автомобиль, однако вывезти не успели. Очевидцами происходившего стали работники фермы. При их появлении похитители убежали.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали всех участников преступления. Уголовное дело в отношении ранее 10 раз судимого за кражи и грабежи фигуранта было выделено в отдельное производство и после сбора изобличающей его доказательственной базы направлено в суд. Рассмотрев собранные материалы, судья приговорил рецидивиста к  3 годам 3 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строго режима.

Уголовное дело в отношении остальных фигурантов в ближайшее время также будет рассмотрено в суде.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено