Житель Ленинска-Кузнецкого похитил 13 бутылок алкоголя и попал под суд

24.05.2020, 12:02

В Ленинске-Кузнецком окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 21-летнего местного жителя. Он обвиняется в покушении на грабеж.

В марте текущего года дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от продавца одного из супермаркетов города. Женщина сообщила, что неизвестный разбил окно и проник в помещение магазина, откуда пытался похитить алкоголь. Через несколько минут после получения сигнала злоумышленник был задержан прибывшими сотрудниками полиции. Он стал фигурантом уголовного дела. Следствием установлено, что злоумышленник распивал спиртные напитки в тамбуре супермаркета, и когда алкоголь закончился, он решил проникнуть в магазин и совершить преступление. Взяв фрагмент тротуарной плитки, обвиняемый бросил ее в стекло оконной рамы магазина, а затем вынес из помещения 13 бутылок водки. Однако покинуть место преступления ему не удалось.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, материалы направлены на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 7 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено