Житель Ленинска-Кузнецкого предстанет перед судом за неоднократную нетрезвую езду

19.06.2020, 16:10

В Ленинске-Кузнецком завершено дознание по уголовному делу, возбужденному в отношении 30-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В апреле текущего года сотрудники ГИБДД, находясь на маршруте патрулирования остановили автомобиль ВАЗ-2114, которым управлял обвиняемый. У водителя имелись явные признаки опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Полицейские установили, что в августе 2018 года он уже подвергался административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Тогда постановлением мирового судьи он был лишен права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев и оштрафован на 30 000 рублей. На этот раз горожанин стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе дознания установлено, что накануне злоумышленник отмечал покупку нового автомобиля. Выпив спиртное, он сел за руль транспортного средства и поехал кататься по городу.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено