Житель Ленинска-Кузнецкого сдавал мобильники в комиссионку, а потом похищал их

08.02.2020, 12:05

В Ленинске-Кузнецком окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 31-летнего местного жителя.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» обратилась продавец одного из комиссионных магазинов города. Женщина сообщила, что неизвестный похитил с прилавка мобильный телефон. Сумма ущерба составила 3 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции, прибыв на место преступления, выяснили, что кража была совершена, пока продавец отвлеклась на одного из покупателей. Злоумышленник похитил со стола гаджет и скрылся. Оперативники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался постоянный клиент комиссионного магазина. Оказалось, злоумышленник украл свой же телефон, который накануне сдал в ломбард. Кроме того, в ходе дознания была установлена причастность фигуранта к совершению еще одного аналогичного преступления: в октябре прошлого года он похитил в этом же комиссионном магазине мобильный телефон стоимостью 8 000 рублей.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Согласно санкциям статьи обвинения, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено