Житель Ленинска-Кузнецкого угнал чужой автомобиль, чтобы съездить к своей девушке

02.10.2019, 18:37

В Ленинске-Кузнецком окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в автоугоне.

В июне текущего года в дежурную часть полиции за помощью обратился 55-летний горожанин. Мужчина пояснил, что у него был угнан автомобиль ВАЗ-21093, который был припаркован возле здания, где он работает.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в деревне Смолино Кемеровского района. Им оказался 23-летний напарник потерпевшего.

Злоумышленник пояснил, что взял автомобиль, чтобы доехать до своей девушки. Так как возлюбленной дома не оказалось, ему пришлось вернуться назад. На обратной дороге он не справился с управлением, съехал в канаву, в результате чего повредил две правые дверцы автомобиля и правое колесо. На нарушителя сотрудниками ГИБДД был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Кроме того, в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время собранные материалы направлены в суд. В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено