Житель Ленинска-Кузнецкого украл металлическое ограждение в городском парке

14.08.2020, 14:54

В Ленинске-Кузнецком завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение кражи.

В апреле текущего года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» обратилась местная жительница. Она сообщила, что неизвестный похитил металлическое ограждение, установленное по периметру одного из городских парков отдыха. Сумма ущерба составила более 5 000 рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вычислили и задержали подозреваемого. Он стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе дознания установлено, что обвиняемый демонтировал 14 металлических пролетов общей массой около 600 килограммов, вывез их на машине и сдал в пункт приема металлов, а вырученные денежные средства потратил.

В настоящее время собранные дознавателем материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено