Житель Ленинска-Кузнецкого устанавливал на компьютеры клиентов пиратский софт

16.11.2019, 14:39

В Ленинске-Кузнецком окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 27-летнего местного жителя. Ему инкриминируется нарушение авторских и смежных прав.

Весной текущего года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» получили информацию о том, что местный житель за вознаграждение устанавливает на компьютеры желающим нелегальный софт. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что очередному клиенту он инсталлировал три контрафактные программы. Оперативники задержали злоумышленника.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что программы, необходимые для выполнения клиентских заказов, фигурант скачивал в сети Интернет. Сумма ущерба, причиненного правообладателям, составила около 1 400 000 рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено