Житель Мариинска дважды нарушил режим самоизоляции и получил штрафы на 30 000 рублей

24.04.2020, 20:19

Мариинским городским судом в ходе рассмотрения двух дел об административных правонарушениях было установлено, что местный житель 8 апреля 2020 года прибыл из Москвы, после чего в связи с введением на территории Кузбасса режима «Повышенная готовность» сотрудник Роспотребнадзора выдал ему предписание о запрете покидать адрес места жительства. Он должен был самоизолироваться на 14 календарных дней, находясь в изоляционном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции. Также ему было запрещено посещать места массового скопления людей: не посещать работу, магазины, аптеки, иные общественные места, а также не пользоваться общественным транспортом и не контактировать с иными лицами.

Однако, несмотря на установленный запрет, он дважды (12 и 15 апреля) покидал жилое помещение, но невдалеке от дома каждый раз останавливался сотрудниками полиции. При составлении протоколов об административном правонарушении пояснял, что ходил за сигаретами.

Как сообщает Мариинский городской суд, он признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных частью второй статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей за каждое правонарушение.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено