Житель Междуреченска может сесть за поддельные права

28.08.2019, 17:55

В Междуреченске в суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении 33-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в использовании поддельного документа.

В мае 2019 года сотрудники ГИБДД остановили на одной из улиц Междуреченска автомобиль «Тойота». При проверке у водителя имелись признаки опьянения, в связи с чем полицейские предложили ему пройти медицинское освидетельствование. Инспекторам ГИБДД автомобилист предоставил водительское удостоверение, а сотрудникам медицинского учреждения, где проходила процедура освидетельствования, – паспорт. Однако в документах значились разные люди, хотя в обоих имелись фотографии остановленного автомобилиста. Он признал, что использовал подложное водительское удостоверение.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе дознания установлено, что фигурант был лишен права управления транспортом. Тогда он заказал водительское удостоверение по Интернету за 20 000 рублей. Подделка содержала его фотографию и данные другого человека – жителя города Новокузнецка.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 1 года лишения свободы. 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено