Житель Междуреченска нашел сумку и стал фигурантом уголовного дела

06.01.2020, 14:50

В полицию Междуреченска обратилась 37-летняя местная жительница с заявлением о хищении сумки, в которой находился мобильный телефон и документы на ее имя. Сумма ущерба составила более 10 000 рублей.

Полицейские выяснили, что заявительница около магазина оставила своему мужу пакеты с продуктами и сумку, а когда вновь встретилась с ним, обнаружила ее отсутствие. Найти пропажу супруги не смогли.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении хищения полицейские задержали 24-летнего местного жителя. Стражи порядка выяснили, что он увидел забытую на улице мужчиной сумку и забрал ее. Мобильный телефон злоумышленник сдал в комиссионный магазин, а вырученные деньги потратил. Полицейские изъяли гаджет, а сумку с документами обнаружили в квартире подозреваемого.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что в случае утери банковской карты необходимо незамедлительно сообщить об этом в финансовую организацию, где она была оформлена. Кроме того, согласно ст. 227 Гражданского кодекса Российской Федерации «Находка», нашедший вещь, в том числе денежные средства, гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное имущество законному владельцу, либо передать это имущество на хранение сотрудникам полиции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено